Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S. Sorgo na alimentação de juvenis de pacu. 2015 60 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo pelo pacu. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 249

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S. Citric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 478-484, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Substitution of corn by sorghum in diets for pacu, productive and financial aspects. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 6., 2015, Botucatu/SP. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2015. 101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. S.; SANCHEZ, M. S. dos S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H. Desempenho zootécnico de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo ácido cítrico. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 250

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H. Tissue analysis of pacu Piaractus mesopotamicus juvenile fed sorghum. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 6., 2015, Botucatu/SP. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2015. 102

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H. Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016. Título em inglês: Replacement of corn by sorghum in diets for pacu juvenile.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H. Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E. B.; GOMES, R. L. M.; RODRIGUES, M. L.; SANCHEZ, M. S. dos S.; BITTENCOURT, F.; SIGNOR, A. Performance of pacu juveniles fed diets supplemented with L-carnitine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01583, 2020. Título em português: Desempenho de juvenis de pacu alimentados com rações suplementadas com L-carnitina.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. L.; SANCHEZ, M. S. dos S.; DAMASCENO, D. Z.; BITTENCOURT, F.; REIDEL, A.; BARRETO, N. M. L.; SIGNOR, A. Reproductive performance of silver catfish fed sorghum diets supplemented with phytase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 623-632, fev. 2017. Título em português: Desempenho reprodutivo de jundiá alimentado com dietas com sorgo suplementadas com fitase.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of corn by sorghum in diets for pacu juvenile.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de sorgo, e determinar o desempenho produtivo, os índices somáticos, os parâmetros hematológicos e a composição centesimal do filé de pacus alimentados com dietas com diferentes níveis de sorgo, além de avaliar o custo da formulação. Para a determinação do CDA da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE) e da energia bruta (EB) do sorgo, utilizaram-se 160 pacus, com peso médio de 56,00±8,04g, alimentados com dieta-referência e dieta-teste (30% sorgo), acrescidas de 0,1% de óxido de cromo III. Para avaliação do desempenho, utilizaram-se 180 juvenis de pacu (10,80±0,77g) alimentados com cinco dietas experimentais, em que 0, 25, 50, 75 e 100% da energia do milho foi substituída pela do sorgo. Os CDA do sorgo pelo pacu foram: 78,52% da MS; 74,82% da PB; 94,36% de EE; e 77,24% de EB. Não se observaram diferenças entre as dietas quanto ao desempenho, aos índices somáticos e aos parâmetros hematológicos. Porém, na composição centesimal dos filés, houve diferença entre os tratamentos. O sorgo apresenta CDA semelhante ao do milho e pode substituí-lo integralmente em dietas para juvenis de pacu, além de diminuir o custo da formulação.
Palavras-Chave:  Apparent digestibility.
Thesagro:  Digestibilidade aparente; Hematologia; Performance; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Hematology; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141005/1/Substituicao-do-milho-pelo-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59108 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional